20:49 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Название: Сквозь тьму (часть третья трилогии. Последняя. Сама трилогия названия пока не получила) Часть первая, Часть вторая, 1-5 главы.
Часть вторая, 6-8 главы, эпилог.
Сквозь тьму 1-3 главыСквозь Тьму 4-6 главы
Автор:.Marla и Tmina
Бета: .Marla
Жанр: Ангст, юмор, романтика.
Персонажи: основной - Эрик/Алан, Уильям/Грелль , Рональд Нокс, Гробовщик, Себастьян Микаэлис, Сиэль Фантомхайв.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС Уильяма и легкий Грелля, а также Сиэля Фантомхайва AU (21 век)
Дисклеймер: персонажи принадлежат Яне Тобосо и создателям мюзикла, от всего отказываемся, ничего не извлекаем.
Статус: в процессе написания.
Размещение: спросить у авторов и размещать смело. желательно с этой шапкой.
От автора: обоснуя ноль, логики ноль, нежная трепетная любовь к шинигами в избытке. Хэв Фан.
примечание: в связи с тем, что авторов несет, главы стали длиннее и следовательно записи новые приходится плодить, ибо не умещаюцо. итак, глава седьмая увидела свет в конце тоннеля и тьму в его начале. поаплодируем демонам, которые зашли к нам на огонек.

Глава Седьмая
Ленивые и совершенно обнаглевшие голуби, слегка неуместные в поднебесье, рассматривали сквозь оконное стекло светлую комнату, в которой царили тишина и покой. На кровати, стоящей в этой самой комнате, спали двое, тесно прижавшись друг к другу. Даже во сне они боялись потерять вновь обретенное тепло. Эрик прижимал к себе мирно сопящего Алана, который уткнулся носом в его шею и рассматривал свои цветные сны. Первый раз за несколько месяцев обоим не снились кошмары, дыхание было ровным и спокойным. Уютное утро, полное предвкушения первого счастливого дня их посмертия. Совместного счастливого дня. Ничто не могло нарушить этот уют, разъединить тесные объятия. Ничто. А вот кто-то определенный мог. Посреди комнаты открылся портал, из него выпал, в прямом смысле слова, Рональд Нокс и с грохотом приземлился на кофейный столик. От внезапного шума Эрик вздрогнул, резко повернулся и… свалился с кровати. Это положение полностью скрыло его от так невовремя появившегося гостя. Алан резко сел, посмотрел на Эрика, который потирал ушибленный затылок на полу и перевел взгляд на Нокса, который, в свою очередь, держался за ушибленное плечо. Рональд со свойственной ему непосредственностью улыбнулся:
- Алан, кофейный столик в спальне вообще ни к месту! Тебе бы дизайнера по интерьеру нанять.
Хамфриз, все еще сонный, а поэтому соображающий на автомате, натянул одеяло на себя:
- А меня все устраивает…, - он посмотрел на столик, - Хороший стол…, - взгляд больших желто-зеленых глаз вернулся к Ноксу, - Тебе вообще что тут надо?
Рон взъерошил светлые волосы:
- Понимаешь, тут такое дело, департамент с утра на ушах, ну то есть Спирс насильно всех на уши поставил, он умеет, да. Ну ты знаешь нашего начальника, уж если…
- Рональд, давай ты сразу к сути дела передешь, а?
- Ну так я и говорю, на ушах все. Наставник твой пропал. Спирс уже у него в квартире был, говорит, там склад пустых бутылок, лужа крови и демонами воняет, ну то есть не Спирс говорит, а Грелль, ну Греллю-то точно Спирс сказал, кто ж еще. В общем, ты Эрика не видел нигде?
- Я… - Алан договорить не успел.
Эрик сел на полу, явив Ноксу свою лохматую голову, и ухмыльнулся:
- Все, я нашелся. Скажи Спирсу, что половина бутылок прошлогодняя, демонами пахнет потому что я немного погулял, развлекся, сам понимаешь, а лужа крови вообще не моя.
Ошарашенный Рональд переводил взгляд с одного шинигами на другого не в силах вымолвить ни слова. Эрик положил на кровать руки и устроил на них свой подбородок:
- И, кстати, Нокс, блондинка ты хренова, тебя стучаться не учили?
Рональд машинально помотал головой, затем кивнул. Слингби ухмыльнулся, глядя на это существо, совершенно неуместное в спальне, Алан старательно сдерживал смех. Наконец, стажер Грелля пришел в себя, сделал пару неуверенных шагов и снова врезался в столик. Свидание с предметом интерьера вывело его из шока окончательно.
- Эм… Так я это… Пойду, наверное, скажу Спирсу, что с вами все нормально… да…
- Иди-иди, - Эрик взъерошил и без того растрепанные светлые волосы, ободряюще улыбнувшись Рональду.
От этой улыбки Ноксу стало окончательно не по себе и захотелось приложиться о несчастный столик головой до потери сознания и, желательно, памяти. Помахав дрожащей рукой уже вовсю хихикающему Алану, светловолосый и крайне неудачливый шинигами исчез, оставив поломанный столик одиноко лежать посреди спальни.
Хамфриз повернулся к своему напарнику, склонив голову, он рассматривал его лицо, на котором все еще оставались следы пережитых страданий. Эрик протянул руку и коснулся щеки своего новообретенного счастья. Осторожно провел по нежной коже пальцами, словно опасаясь, что хрупкий шинигами оттолкнет руку, исчезнет, как невесомый утренний сон. Пальцы шинигами чуть дрожали, он снова забыл обо всем и всех, глядя в эти желто-зеленые глаза, самые родные и любимые. Алан, коснулся его запястья, улыбнувшись, юноша даже умудрился не покраснеть, он погладил едва заметный шрам на руке Эрика, который еще не успел зажить после последнего рандеву с демоном:
- Это… словно… ну тогда, в том отеле… Нокс так же ворвался…
Слингби вздохнул и принялся очерчивать пальцами скулу на любимом лице:
- Давай не будем вспоминать прошлое? Первое правило шинигами, помнишь? Не вспоминать свою жизнь.
- Верно… у нас ведь теперь есть будущее? Ведь теперь все будет хорошо?
Большие желто-зеленые глаза смотрели на Эрика с надеждой, нежностью и… страхом. Алан тоже боялся потерять то, что с таким трудом обрел заново, ему тоже было страшно, что этот свет за окном, эти пальцы на его щеке снова исчезнут, оставив в темноте и одиночестве. Эрик усмехнулся, стараясь за изогнутыми губами, словно за каменной маской, скрыть свои чувства, скрыть такой неуместный ответ, скрыть правду.
- Так, малыш, хватит с тебя переживаний, ладно? Все у нас будет отлично!
Он поднялся на ноги. Взгляд Алана скользнул вниз и юноша тот час же покраснел и поспешил спрятаться под одеяло. Ведь Эрик успешно свалился на пол в том же в чем собственно и спал, теперь же он явил миру свое тело во всей его естественной красоте. Даже фигового листика не нашлось.
- Алан, ты чего?
Из-под одеяла раздался дрожащий голос:
- Ты бы хоть прикрылся!
- А мне стесняться нечего!
Шинигами с семью косичками залез на кровать и приподнял одеяло, разглядывая самое дорогое для него существо.
- Котенок, тебе не кажется, что после вчерашней ночи стесняться и краснеть уже поздновато?
Алан приоткрыл один глаз, одарил Эрика его возмущенным взглядом:
-Не кажется! И вообще спать в пижаме нужно! Это куда гигиеничнее!
- Да как-то не до пижамы было, знаешь ли!
Ответом Эрику послужил удар подушкой по голове. Шинигами рассмеялся, окончательно отшвырнул одеяло и прижал к себе Алана, который все еще возмущенно пыхтел, хотя был, конечно же, совершенно не против этих объятий. Слингби коснулся губами виска своего партнера, умудряясь при этом улыбаться:
- Как же я люблю тебя…
Алан поднял на него взгляд:
- Ты… я… ты еще… ну ты… ты еще не говорил… я… я…
- Я понял, - губы Эрика скользнули по скуле, - чем мы там занимались, пока эта блондинка не сшибла столик?
- Спали…
- Как скучно! Я могу придумать занятие поинтереснее…
Ленивые и совершенно обнаглевшие голуби, слегка неуместные в поднебесье, рассматривали сквозь оконное стекло светлую комнату, в которой двое снова разделяли свое счастье, снова становились единым целым, снова обретали потерянный покой и снова начинали существование вместе.
***
Уильям Ти Спирс со всей силы вдавил ни в чем неповинную печать на очередной полет творческой мысли очередного своего подчиненного, который тот имел наглость именовать отчетом. Нет, в этом учреждении никто, совершенно никто не умел работать нормально. Как удавалось выполнять план по сбору душ, оставалось загадкой. Гроза стажеров, темноволосый сгусток холода и исключительно хороший руководитель, мистер Спирс, поднялся с насиженного места, схватил секатор и двинулся в сторону коридора, наводить порядок и объяснять в сотый раз подчиненным, как надо писать отчеты. Открыв дверь, он замер, прямо перед его носом материализовался Рональд Нокс. Весьма потрепанный и дезориентированный Рональд Нокс. Уилл поправил очки своей косой и вопросительно поднял бровь. Стажер Сатклиффа, потер больное плечо:
- Я это… Эрика нашел. Представляете, я такой в телепорт, выхожу такой, а там ррраз – столик! Нет, ну какого демона столик стоит посреди спальни? Ему там вообще не место! Это кофейный столик! Понимаете? В гостиной ему место, рядом с диваном! Я об него все плечо отбил! Два раза!
- Нокс, прервите поток своего красноречия. Сосредоточьтесь и перед каждым словом думайте! Вот ведь, постарайтесь лишить меня ненужной мне информации.
- Ну так и говорю! Я Эрика нашел! А там столик! Больно, между прочим! – он обиженно и очень демонстративно потер плечо.
- Где столик?
- Там где я Эрика нашел! И голуби на подоконнике! И там так чисто, ужас, как можно жить в такой чистоте?
Бровь Уилла дернулась, он покрепче сжал секатор и угрожающе им помахал:
- Стажер Рональд Нокс, где диспетчер Слингби? При каких обстоятельствах и предметах интерьера вы его нашли, меня не интересует!
Рональд покосился на секатор, подумал и постарался выдать максимально емкий и информативный ответ:
- В квартире Алана я его нашел. В постели. Точнее на полу перед постелью. Он упал. Просил передать, что с ним все хорошо, что половина бутылок прошлогодняя, а кровь вообще не его.
- Какая кровь?
- Демонова.
Спирс облокотился на секатор, устало потерев висок.
- Нокс, вы утверждаете, что нашли диспетчера Слингби в квартире стажера Хамфриза на полу перед его кроватью?
- Да.
- И что он там делал?
- Ну, судя по раскиданной по комнате одежде, довольным лицам обоих, то я думаю, они, - Нокс изобразил неприличные движения бедрами, - Не, шеф, ну не пятилетний план по отлову демонов они там обсуждали!
- Выговор.
- Правильно! Обоим им, нечего столики ставить куда попало!
- Вам, Нокс, выговор.
Глаза светловолосого юноши округлились:
- А мне за что?
- За поток бессвязной и ненужной информации, сплетничество и неуместные движения. Марш в архив!
- Но…
- Хотите провести в архиве неделю? – лезвия секатора оказались в опасной близости от тщательно уложенных волос Рональда.
Несчастный шинигами поник и, повернувшись, пошлепал в архив, шаркая ногами по натертому до блеска полу. Уильям, поправил очки и вернулся к себе в кабинет. Сев за стол, он протянул руку и достал личное дело Алана, вздохнув, открыл папку и углубился в чтение.
***
Солнечный луч скользнул по стене. Крадучись, он подполз к спящему на кровати юноше. Но лучу не удалось разбудить его, так как тот сам открыл глаза и, еще не до конца отойдя от сна, захлопал длинными ресницами. Алан сладко потянулся и прислушался. На кухне что-то загрохотало, и донеслась сдавленная ругань. Юноша улыбнулся – Эрик сам решил приготовить завтрак. Довольно поздний, надо сказать завтрак. Наблюдая за прыгающим по потолку солнечным зайчиком Хамфриз в очередной раз подумал, как же хорошо засыпать и просыпаться с любимым, помнить события прошедшего дня и не испытывать всепоглощающей боли. Откинув одеяло, Алан начал одеваться. На рубашке не хватало нескольких пуговиц, Эрик не утруждал себя таким скучным делом, как аккуратное расстегивание одежды. Хамфриз вздохнул и застегнул чудом уцелевшие пуговицы. Снова прислушавшись, он вдруг понял, что наступила странная гнетущая тишина. Растущая паника охватила юношу, и Алан бросился, путаясь в штанах на кухню. Картина, открывшаяся ему сначала, не столько испугала, сколько удивила. Эрик стоял на коленях перед 17-летним парнем, который гадко ухмылялся.
-Ооо, а вот и наша прекрасная жертва Шипа, - томно протянул демон – Как здоровье? Ничего не болит?
- Не твое дело, демон! – прошипел Алан, направляясь к Эрику.
Но Сиэль преградил ему дорогу:
- Извини, но как раз мое. Правда, Эрик?
Эрик молча кивнул головой, соглашаясь с адской тварью, он повернул голову к Хамфризу, юноша вздрогнул: в глазах его наставника снова плескалась боль и обреченность. Эрик разлепил пересохшие губы и пробормотал:
- Уйди, Алан. Я ему должен.
- Да и очень много, – засмеялся Сиэль.
Этот смех… скуластый шинигами сделал шаг назад, он уже слышал этот смех, тогда посреди темноты, посреди неизбежности, посреди своей души, которую он собирал в единое целое, избавляясь от своего «второго я».
Приобняв Слингби за плечи, юный демон посмотрел на него, зрачки пылали рубиновым светом, печать контракта пульсировала. Он ухмыльнулся, показывая клыки:
- Я забираю то, что мое. Живи, шинигами.
Через секунду он исчез… исчез забрав за собой несопротивляющегося Эрика, с полными боли глазами. Алан, не мигая смотрел на пустую чистую поверхность. Затем словно подрубленное дерево он рухнул на колени. В голове не было мыслей, а в сердце чувств, потому что все ушло вслед за Эриком. Его взгляд резал душу на части, его последний взгляд. Алан дотронулся до своей щеки:
- Ты же сказал… что теперь… теперь все будет… хорошо…
Из больших желто-зеленых глаз потекли слезы, не осознавая себя, шинигами поднялся на ноги.
***
Уилльям ошарашено разглядывал чистые страницы в личном деле стажера Хамфриза. Шипа будто бы и не было. Будто бы и не было этих дней. Его отвлекло вежливое покашливание. Спирс, не поднимая головы, поморщился:
- Убирайся!
- О, как невежливо, мистер Спирс, - из ниоткуда на середину кабинета ступил высокий темноволосый мужчина с рубиновыми глазами,- Мы с Вами столько пережили, могли бы хотя бы поздороваться.
Уилл все же поднял голову, одарил своего гостя презрительным взглядом.
- Ничего общего у меня с тобой, Микаэлис, быть не могло! Убирайся!
Себастьян ухмыльнулся:
- К моему большому сожалению, я вынужден остаться, поверьте, мистер Спирс, нахождение в этом месте мне удовольствия не приносит.
- Как ты вообще сюда попал?
- Я – демон. Мы можем многое.
- Повторюсь – убирайся! Или…
Микаэлис уселся на стул для посетителей, положил ногу на ногу и разгладил складку на фраке.
- Уильям, нам нужно поговорить.
Спирс вскочил со стула и протянул руку к секатору:
- Мне не о чем разговаривать с темными ошметками бытия!
Глаза демона сверкнули красным:
- Даже если речь идет о незаконной сделке между шинигами и, как ты изволил, выразиться темным ошметком бытия?
Рука Уилла замерла в сантиметре от рукоятки косы смерти:
- Что?
- Знакомы ли тебе шинигами Эрик Слингби и Алан Хамфриз, м? Кстати, чудовищная у тебя чернильница, совершенно безвкусная.
Спирс снова опустился на стул и процедил сквозь зубы:
- Говори быстро и кратко. И не трогай мой стол! Я его потом не отмою от мерзкого запаха тьмы!
Себастьян улыбнулся, немедленно взял в руки чернильницу и начал вертеть ее в длинных изящных пальцах:
- Значит, все же поговорим…

@темы: Алан, Грелль, Гробовщик, Рональд Нокс, Себастьян Микаэлис, Сиэль Фантомхайв, Уильям, Эрик, фанфикшн, шинигами

URL
Комментарии
2012-01-13 в 21:23 

Madam Black
"Сатана гулять устал... Гаснут свечи, кончен бал"(с)
Новая глава! Спасибо!!!
Но... Так быстро?! Эрика забрали так быстро... Ох...

2012-01-13 в 21:25 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Madam Black, да, к сожалению Эричка так и не смог порадоваться Алану... да и Алан туда же... бедные... но они сами, очень своенравные герои)

URL
2012-01-13 в 21:28 

Madam Black
"Сатана гулять устал... Гаснут свечи, кончен бал"(с)
.Marla, да уж, про их своенравие и не поспоришь) С замиранием сердца буду ждать продолжения... Нет, ну блин, как же так?! Несправедливость одна кругом!

2012-01-13 в 22:37 

солнце мертвых
"Вампир Регис был - вернее сказать, казался - вампиром стопроцентно честным: коли сказал, что сосать не будет, так и не сосал."
я так радовался когда Эрик с Аланом были вместе, так радовался** а тут... :weep3:
скорее бы продолжение :dve:

2012-01-14 в 08:11 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Madam Black, вот честно не наю, как так вышло) но вышло)) самому интересно, как же дальше будет))
зеленый чай., я тоже радовался, но кое-кому *не будем показывать пальцем на Себу* захотелось поскорее выйти на сцену) вышел)

URL
2012-01-14 в 11:36 

солнце мертвых
"Вампир Регис был - вернее сказать, казался - вампиром стопроцентно честным: коли сказал, что сосать не будет, так и не сосал."
.Marla, я не хочу что бы ваш фик кончался :weep3: скажите мне что вы будете писать его бесконечно :heart::heart::heart:

2012-01-14 в 12:16 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
зеленый чай., сложно будет бесконечно пытать персонажей :-D но у нас всегда остаются всякие приквелы там, сиквелы... Большое такое поле для графоманской деятельности :vict:

URL
2012-01-17 в 00:44 

Драгуняш
Таки продолжение, дождались хд
Но Эричку и правда быстро сграбастали, а вот Себа вообще не понятно зачем появился)

2012-01-17 в 10:16 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Извращуга :3, себа вообще такой весь внезапный)))

URL
2012-01-17 в 16:14 

Драгуняш
Ага, сейчас читал три главы сия произведения - точнее в течении дня - своему няшечке-другу, так мы что-то так проржались над отдельными моментами, что нам очень понадобилась трава, которую ты курила ХД

2012-01-17 в 21:51 

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Извращуга :3, ну, я курю исключительно свои мысли)) а они у нас в ограниченном кол-ве))

URL
2012-04-17 в 09:48 

Драгуняш
Ну и где продолжение? хд

   

The Sleep of Reason

главная