23:43 

Как бы да.

.Marla
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had (с)
Писанно на ДР соо Will-Grell
дабы не потерять, дублирую туточки.
Название: Пустой кабинет
Автор: .Marla и Tmina
Жанр: юмор, романтика.
Персонажи: Уильям/Грелль
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС Уильяма, легкий такой, ну авторам так кажецо.
Дисклеймер: персонажи принадлежат Яне Тобосо и создателям мюзикла, от всего отказываемся, ничего не извлекаем.
Статус: завершен.
Размещение: спросить у авторов и размещать смело. желательно с этой шапкой.
От автора: обоснуя ноль, логики ноль, нежная трепетная любовь к шинигами в избытке. Хэв Фан.

Дверь, верно охраняющая покой бессменного руководителя Третьего департамента "Несущие смерть", распахнулась и привычно врезалась в стену, оставив новую вмятину на свежепокрашенной поверхности.
- Уиллиамчик! Я принес отчетик, как ты просил! Ну опоздал на пару часиков, знаешь сколько времени занимает укладка моих великолепных волос? Но ты ведь не будешь ругаться на...
Конец фразы так и остался на кончике языка. Грелль разочарованно оглядел пустой кабинет: стол, на котором в идеальном порядке лежали стопки докладных и отчетов, канцелярские принадлежности и пара ежедневников в строгих черных обложках. Самого хозяина образцового, с точки зрения порядка, кабинета не было на месте. Сатклифф состроил обиженную гримасу.
- Ну воот! Я ему отчетик по всей форме принес, час, между прочим, из Нокса выбивал, а он шляется где-то, дес! - тонкая фигурка пронеслась по кабинету и кинула на стол лист бумаги, разукрашенный сердечками, - Опять, наверное, пошел план на следующие пятьсот лет утверждать, зануда.
Изящные пальчики пробежались по полированной поверхности стола, царапая ее длинными красными ногтями. Надув губы, красноволосый шинигами залез на рабочее место своего обожаемого начальника, удобно расположив на нем свою очаровательную пятую точку, на которую заглядывались новички-стажеры. Заглядывались до той поры, пока буйный нрав Актрисы всея департамента не открывался им в полной красе. Но мы отвлеклись. Устроив покомфортнее свою худенькую тушку, Грелль окинул скучающим взглядом поверхность того, на чем имел честь гордо восседать.
- Ммм, как уныло, - несколько листов бумаги полетели вниз, не без помощи тонкой руки нашего героя, - Какой же ты у меня аккуратист, Уилли, - порядок построения канцелярских принадлежностей был нарушен все той же шкодливой рукой, - Ууу, а это у нас тут что?
Наманикюренные пальчики цепко ухватились за черный кожанный ежедневник. Острые коготки царапнули обложку.
- Интересненько... Потрепанная какая книжица, ммм, что там у нас? - Открыв странный предмет, жнец скользнул любопытным взглядом желто-зеленых глаз по строкам, - "Личный дневник Уильяма Т. Спирса". Ого! - нечаянная удача найти такой предмет, не упрятанный в сейфе, подальше от шаловливых ручек Самого Яркого Шинигами Третьего департамента, - Ну и что тут у нас... Так... Бред, скука,скука, занудство... О, а вот это про меня...
"...Красные волосы, неровные зубы, чрезвычайно шумный, интеллект ниже среднего, мешает учить Устав..."
- Чеееего? Зубы неровные? Да я... Да мне... Дес, блин! - страницы с шелестом переворачивались дальше, - А, это еще времена Академии, Уиллиамчик еще не разглядел всего моего шарма и великолепия, - Сатклифф тряхнул своими роскошными красными волосами и продолжил разглядывать строки, написанные ровным аккуратным почерком.
«...Первое полевое задание. В пару выдали красноволосое недоразумение, которому по какой-то нелепой случайности удалось закончить Академию. На всякий случай возьму с собой ножницы и личный экземпляр Устава. Может удастся выровнять ему прическу и разъяснить основные правила работы шинигами…».
Грелль возмущенно сжал в руке схваченную со стола бумажку с отчетом Эрика Слингби.
- Да у меня пятерки по всем предметам! Как я Академию закончил!? Ах ты, педантичная скотина! - обрывки отчета полетели на пол, - Да, с этикой у меня не фонтан! Но зачем мне этика? Я же красивый! Нет, я великолепный! – на симпатичной острозубой мордашке появилось выражение крайнего негодования, красные ноготки впились в обложку дневника, оставляя глубокие царапины на черной коже. Продолжая возмущенно пищать, Сатклифф вновь устремил свой желто-зеленый взгляд на страницы.
«…Первая душа. Как люди цепляются за жизнь. Никакого достоинства. Сложная работа. Но я, кажется, поторопился с выводами. Красноволосый оказался хорошим напарником.»
- И все? Да я тебе жизнь спас! Да я… А как ты ко мне прижимался, ммм…, - в глазах нашего героя или героини, как он изволит себя величать, появился лихорадочный блеск, красненький юркий язычок мелькнул между острых зубок, облизав губы, - Ммм… ты можешь быть таким… - тонкие пальцы развязали ленту на шее, - Ну, что ты там еще понастрочил?
«… Третий департамент. Руководящая должность. Масса бесполезных и совершенно неорганизованных шинигами. И в качестве бесплатного приложения этот красноволосый кошмар. Космы стали еще длинее, ботинки на шпильках и полное пренебрежение Уставом…»
Глаза Грелля приобрели угрожающее выражение, увидев такой взгляд любое существо с любым уровнем интеллекта поспешило бы ретироваться в норку, домик или в первую попавшуюся щель. Но, поскольку кабинет пустовал, этот самый взгляд пропал даром. Воспламенять бумагу Сатклифф еще не научился.
«… Ни одного внятного отчета за сотню лет. Безобразное поведение. Наплевательское отношение к работе…
… Выговоры и ссылки в Архив на него не действуют. За что, смерть? Почему именно в моем учреждении должно работать это?...
… Красные волосы. Они повсюду. И этот тонкий писк. Сколько раз можно просить его не фамильярничать со мной?...»
Во время чтения данных строк цвет лица Грелля существенно менялся, переходя от бледной ярости к алым всполохам крайней степени гнева. Пальцы перелистывали страницы, грозя порвать бумагу.
«… Пришлось наказать за разгул в Лондоне. То же мне, Джек Потрошитель. Пусть сидит в Архиве без косы и возможности побегать по Земле…
… Прошло три дня. В кабинет никто не врывается. Не висит на шее. Цокот каблуков не нарушает тишины коридоров. Нокс стал смелее. Странно, мне его не хвататет… Я просто переработал. Этого быть не может…
… Ни одного красного волоска на костюме. Пятый день его ссылки. Я переделал всю работу за месяц. Скучно…
… А, к демонам. Выдам ему ножницы и отменю наказание…
… Дверь в кабинете придется поменять. Он ее доконал. И вмятина на стене. Стену придется красить. И столу конец. Как я мог? Прямо на столе. Допустить такое… Минутная слабость и только. Красные волосы… Длинные ресницы… Нет. Мне нужно работать…
… Минутная слабость переехала ко мне. Ну что ж… Мы полная противоположность друг другу. Если бы он только не раскидывал нижнее белье по всему дому…
… Так странно. Странно признаваться себе в том, что минутная слабость так прочно въелась в мою жизнь. Стены рухнули. Маски валяются на полу, возле нашей… уже нашей кровати… Возможно я люблю это странное шумное, недисциплинированное существо. Но Устав ему выучить придется. А волосы… да не по правилам… Но я так люблю их запах… Его запах…»
- Ох, Уиллиииии, - по щеке скатилась слеза умиления, шмыгнув носиком, Леди всея Департамента перевернула страничку.
«… Год. Целый год. Сумасшествия, царапин на коже, его дыхания на моем плече. Мы справились. Я справился. У нас будет много столетий. Возможно, он даже научится писать отчеты и соблюдать хоть какие-то правила приличия…»
- Год? Когда? Кто? Где? – взгляд, расширенных от удивления глаз скользнул по строкам.
«… Да, Сатклифф, прошел год. Поэтому меня нет в кабинете. Я знаю о вашей совершенно дырявой памяти и непомерном любопытстве. Поэтому слезьте со стола и идите домой. Положите мой дневник на место и постарарайтесь не снести дверь, когда будете выбегать в коридор. И, смерти ради, не свалитесь с лестницы. »
- Мамочка… Смерть моя… Уилли!!! – листы бумаги полетели со стола на пол, вместе с чернильницей, Грелль спрыгнул со стола и со скоростью небольшой, но очень грозной, ракеты вылетел в коридор, - Нокси! – от этого крика, кажется, задрожали стены, - Какое сегодня число?
Кабинет опустел. Теперь в нем царил полнейший беспорядок, чернила расплылись ровной лужицей, оставив на ковре пятно, дверь так и осталась распахнутой. Все снова повторяется и повторится вновь. И вмятины на стене и сломанный стол.

@темы: Грелль, Рональд Нокс, Уильям, Эрик, фанфикшн, шинигами

URL
   

The Sleep of Reason

главная